校领导调研学校科研平台建设工作

时间:2023-05-10   浏览:327

为深入开展学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,聚焦学校科研平台发展问题。5月9日,校党委委员、副院长李庆宏在科研处领导陪同下,实地走访非物质文化遗产研究中心、徽学分中心、诗学分中心、分析测试中心、新安江流域生态环境保护研究中心等,研究如何进一步提升学校科研平台建设质效和引领作用,切实在创新深化上下真功、出实招、求突破。

各平台负责人及主要科研骨干参加座谈。会上,各科研平台负责人汇报了平台情况、计划安排、科研进展以及平台建设瓶颈,与会人员就科研平台建设提出建议和意见。

李庆宏肯定了各平台科研工作,同时指出,我校的科学研究应当整合力量,依托平台努力推进相关学科建设,完善平台管理办法和考核机制,立足特色研究方向建设人才队伍、开展项目研究、培养引进人才,推出高质量、高水平、有影响力的成果,将平台建设为科研与行业相结合的高水平平台,加强学术交流和培训活动,打造特色品牌,加强宣传和推广,服务地方经济高质量发展。科研处应当在经费落实和制度建设上做好服务工作。

撰稿/摄影:科研处(学科办)刘慧,审核:科研处(学科办)