我校与安徽工程大学首届联合培养硕士研究生学位论文答辩会顺利举行

时间:2023-05-22   浏览:12

根据学校工作安排,522日上午,我校与安徽工程大学首届联合培养硕士研究生学位论文答辩会在科研处(学科建设办公室)会议室顺利举行。科研处(学科建设办公室)具体组织了这次答辩会。

我校与安徽工程大学联合培养的32020届硕士研究生参加了本次毕业论文答辩。为提高硕士论文水平,保障答辩质量,本届学位论文答辩委员会以校外专家为主组成。答辩委员会主席由南京航空航天大学朱永伟教授担任,安徽工程大学王建平教授、王建彬教授、乔印虎教授、疏达教授,黄山学院施云贵教授、宋娓娓副教授担任答辩委员,安徽工程大学吴路路博士担任答辩秘书。我校部分在读联合培养研究生旁听了答辩会。

科研处(学科建设办公室)处长(主任)汪洪峰简要介绍了我校联合培养研究生建设情况,并对莅临本次答辩会的评委表达了感谢。答辩委员会主席朱永伟教授严格按照联合培养单位硕士研究生学位论文答辩的要求和程序主持了论文答辩。首先,导师简要介绍了答辩研究生在读期间学习情况及论文评阅情况。接着,曹伟、黄达、夏禹3名答辩同学分别以PPT的形式认真报告了的研究背景、研究对象与方法、研究结果、论文的创新点及存在的不足。各位答辩委员围绕其论文主要观点进行提问,同时指出论文的不足之处并给出了改进建议。答辩同学认真、清晰地回答了答辩委员的问题,并对专家们提出的宝贵意见和建议表示接受和感谢。最后,经答辩委员会评议及无记名投票,答辩委员会主席朱永伟教授代表答辩委员会当场郑重宣布3名研究生的毕业论文答辩均获全票通过,推荐授予硕士学位。

毕业论文答辩是研究生培养工作的重要组成部分,是培养学生实践能力及创新精神的重要手段,也是对高校人才培养能力与水平的检验。本次答辩工作有效提升了我校联合培养研究生的论文水平和培养质量,为我校硕士学位授予单位的申请积累了宝贵的经验。